воскресенье, 17 августа 2014 г.

Сумка+

Доброго воскресного дня, дорогие!
Лето подходит к концу, точнее стремительно несётся к завершению((( Ужас какой-то. Вот только совсем недавно у меня начался отпуск, а тут уже и заканчивается. Зато скоро осень, день рождения очередной, потом Новый год, потом весна и снова лето)). Размечталась;-)
Позавчера ночью сшила сумку. Утром Андрею показываю, он глаза округлил: "Это, - говорит, - из той тряпочки что вчера лежала на полу?" - ( это я для раскроя разложила). Ага))). Короче очень быстро она сшилась. Вдохновилась у Снежаны из NeжnoVintaжno by Migunova Sneжana, а шила по любимой мной выкройке японской сумочки, которых уже несколько штук сшила.

 Сшила-то быстро, но вот с украшением как всегда загвоздка. Но опять помогли  Снежанины сумочки и брошки на них. Очень мне нравится у неё вдохновляться). Спасибо!
Короче накрутила цветочков, бисера нашила для колориту)), и шнурок замшевый с бусинами можжевеловыми приклеила. Усё. Внешние стенки укрепила дублерином жестким, чтоб не раскисала моя сумочка, как квашня)))
 А материалы как всегда - верх - американский хлопок, подклад - хлопок обычный, из сельпо).
Вот такая сумочка. Завтра поеду выгуливать её в город, а то скоро осень(((, и будет она лежать до лета опять.
А вот ещё, лето кончается (прям преследует меня эта мысль), а столько неноделок остаётся:
Это вышивка, селёдкин хвостик только готов, остальное (лук, картошка, хлеб и бутыль) остаётся на следующее лето:
 Это разукрашка на холсте акриловыми красками. Очень мне понравилось разукрашивать красками, чуточку художником ощущала себя в процессе))), для умного вида несколько кисточек брала в руку, и мазнув краской смотрела издали))))
 ЧАйный домик что-то не даётся мне, то салфеток не было, потом набрала разных, а всё равно вдохновение не посетило. Так и стоит наполовину обклееный.
 Бутылочку эту приготовила для украшения витражом, но как-то Игорь принёс мне сломленный случайно бархатец, а я сначала про него забыла, и он лежал на подоконнике целый день. Хотела уж выкинуть, но поставила в водичку . И что вы думаете? мало того, что он ожил, так ведь корни пустил и уже третий цветок выпускает! Из зародышевой почки! Бутылочка тоже до следующего лета остаётся, пустьь бархотец растёт.
 А это доделка) Банка из под мыла превратилась в тёплую шкатулку). Оч приятная на ощупь.
Не знаю, надо ли внутри чем-то обклеивать, пока так нравится):
 Из остатков пряжи начала вязать шарфик, такой интересный узор складывался из этих ниток.
 Начала вязать его из любопытства, какой узор получится, и решила оставить шарфиком, докуплю ещё моточков, может на шапочку созрею осеннюю..
Ну вот. ПОка всё. Ещё в неноделках лежат выкроенные чехлы для спиц и крючков, их то доделаю точно). 
А пока вот вам солнечные лучики:

Наслаждайтесь последними днями лета...Тепла и уюта!

6 комментариев:

  1. Сумочка красивая!!! Молодец, так быстро сшила!
    Теплая шкатулочка - чудо чудесное!!!:) А то, что недоделки остались, так это ничего. Всему свое время.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо). Просто отпуск недлинный, а успеть много хочется, вот и хваталась за всё подряд)

      Удалить
  2. Галя, столько красоты натворила!! :)
    Сумка получилась очень красивая и элегантная. ;)

    Из таких пестрых ниточек я свитер себе вязала (ну, там не такие яркие цвета были :) ) - нитки понравились, мягкие, интересные. :) После стирки немного растягиваются, но это я вязала спицами лицевой гладью.
    Кстати, если хочешь научиться вязать спицами, то эти нитки как раз подойдут: можно вязать только лицевой гладью или платочной (так вяжут бактусы) - просто, не запутаешься, а изделие получится красивым все равно. ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя).
      Нее, я пока не готова к спицам, только только с крючком дружить начинаю). А вот нитки, взяла в магазине 2 мотка, по одной цене и название одинаковое, а состав разный, в этой расцветке 75% акрила и 25 шерсти, а в другом 35 шерсти и 65 акрила, так вторые нитки мягче и приятнее на ощупь... Сделала вывод, что надо смотреть этикетки.

      Удалить
    2. Я тоже сначала только крючком вязала... Хотя спицами умела, но не лежала к ним душа, а года два назад меня прорвало! :))

      С акрилом конечно пряжа будет мягче, но это все же синтетика - к телу она не слишком приятна. Иногда и шерсть обрабатывают так, что она не очень колется.
      Прятные сочетания это шерсть с шелком, с вискозой, с бамбуком - и натурально, и приятно. ;)

      Этикетки надо обязательно смотреть, конечно. :)
      В последне время я в магазин хожу щупаю пряжу, а покупаю потом в инет-магазинах - так иногда сильно дешевле выходит, особенно когда пачками берешь.

      И спросить хочу - как ты побывала на ярмарке-то? Не увидела об этом сообщения. ;))

      Удалить