вторник, 12 августа 2014 г.

Лето в разгаре.

Приветствую, кто забрёл ко мне;)
Сто лет не была тут). Интернет хоть и есть повсеместно уже, но тяга разная, в смысле сигнал приёма. Поэтому заглядывала в блоги редко, дабы сохранить нервы;-).
Ох, девочки...пропала я... Но спасать меня не надо, мне тут нравится). Опуталась я нитками, пряжей и крючками очень плотно, и распутываться не хочу.
Насмотрелась на клубочки у Насти, Маши  и в буржуйских блогах, и тоже захотела. Хотелочки ушли далеко, особенно когда попала в магазин с пряжей...
 В инет-магазе заказала  пряжу, так как специально заказывала в Новосибирске (чтоб побыстрее), то через 3 дня у меня было чууудо! Yarn Art Jeans - 20 разноцветных клубочков, мяягкие, тёплые (несмотря на 30 -и градусную жару, радовалась как ребёнок)))
В прошлый раз показывала вам пару погремушек-маракасов, сегодня продолжу. Начала с мелочи, её и вязать быстро (результат виден сразу) и приятно, и рука набивается, в смысле опытом)).
Почти из всех цветов навязала цветочков, и что? куда их девать? объединила цепочкой и теперь это гирлянда в моей комнате. Нравится мне очень)
 Ещё ж бусин можжевеловых заказала, для вязания слингобус. Это первые. В комплекте с погремушкой для Полинки)).
 Научилась такой вот шарик-цветочек вязать, и он стал маячком на ножницы.
 А вот и таракан первый, снова из блога Матрёшкин блог. Он теперь Алискин,
 А это друзья Феньки (первый) - Спартак Патриотович и Лилия, так Алиса назвала))
 Потом появился Йёкерит , он финн, поэтому такое имя дурацкое.
 После Горного Алтая появились Иржик (чех) и просто полосатый.
 В Барнауле купила пряжу Пехорка Популярная, за три вечера связала кружок-коврик на кухню маме. Все три мотка израсходовала. Ооооооочень понравилось вязать. Правильно, Настя, говоришь, успокаивающий процесс, можно медитировать, можно телек смотреть))) И от того что на улице +30, ничуть не жарко, так как в спокойном состоянии находишься))


 Это тоже  Yarn Art Jeans, будет тапочками. Пока в процессе, этот процесс живёт в дорожной сумочке, и вяжу обычно в машине, пока едем в горо, а так как ездим нечасто, а если едем, то недолго (40-50 минут), то процесс затянулся... А тут ещё коврик...
Тараканьи друзья собрались вокруг чехла для крючков.
Теперь и мама хочет такой чехол, только и для спиц тоже, и Таня)). Будет сделано! Раскроила уже, главное оторваться от вязания и начать шить.

 Вот он какой, есть кармашек для ножничек, карандаша, и пр.
 Очень удобно, проверено в дороге. Попозже напишу как съездили в Сростки, Новосибирск и Горный Алтай.
Пора остановиться, а то уж очень длинный получается пост, а ведь зашла просто так, поздороваться))
Всем радужного лета и хорошего настроения! (не хочу думать о том, что скоро домой и на работу - прощай рукоделие((())
Целую-обнимаю, друзья;-)





9 комментариев:

  1. Классно! Поездки, отдых.... Симпатяжки тараканчики :)) да, и все остальное очень хорошо вышло, Галочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо), приятно видеть тебя у себя)

      Удалить
  2. О! :)) Целая корзина счастья!! :))) И цвета очень даже летние.
    Здорово у тебя процесс пошел... :))
    Таракашки твои очень понравились - забавные! :))))
    И чехол просто отличный - нужная штука.

    А у меня что-то случился творческий кризис - довязала то, что вязала, и все перекладываю клубки - не знаю, что начать!!.. :))) А очень хочется, руки чешутся!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, процесс так пошёл, так пошёл, что не знаю с чего начать, а начатого уже три процесса - тапок дорожный, учусь зиг-загом вязать, и уже набрала петель на плед (самой страшно))), и ещё шарфик пробую, просто хочется посмотреть какой узор будет складдываться из пряжи Creyzy. А ещё сегодня баночку закончила обвязывать)))

      Удалить
    2. Про плед - это отдельно интересно!!! ;))

      Давно хочу связать себе плед-одеяло, сначала хотела спицами (косы там всякие, плетенки), но этим летом стирала свитер мужа, связанный зимой - как же тяжело его стирать!!! И сушить. :/
      Так что подумываю о пледе крючком, ищу не мохнатые, не лезущие нитки (а то лежит у нас плед тканный шотландский шерстяной - лезет, весь в катышках, они кругом по дивану валяются... муж их называет "личинки пледа" :)))))

      Удалить
  3. здорово, Галя, я и сама редко теперь в блоге появляюсь, но новости твои увидела яркие))) молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот только вижу твои яркие игрушки, лиса в частности и мишку ручной сшивки, но открыть не могу...завтра новый модем пойду покупать...на этот нервов уже не хватает..

      Удалить
  4. Все такое красивое!!!
    Погремушка с бусами, маячок, чехол для крючков очень красивые! Ну, а Спартак Патриотович и фото с подсолнухом покорили.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся, очень приятно) я сама покорилась нитками,пряжей)))

      Удалить