четверг, 30 июля 2015 г.

Сумка на дереве

Доброго всем!
Мама оценила мою сумку с письменами и ромашками и тоже захотела сумку. Да и правда, на лето нужна яркая сумка.
Купила ткани в Барнауле, отыскала МК Насти по пошиву сумки с молнией и начала шить.
Мастер класс просто отличный, но руки у меня не оттуда растут, видимо, всё криво и косо. Точнее не так. Шить -то я шью, но не знаю технологий правильных по расположению тканей (плохо слушала учителя по труду)), как выкраивать, в какую сторону. На фото видно, конечно косяки...но куда без них))
Короче, сумка сшита - мамочка довольна! Больше мне ничего не надо)
 Опять фотографировала на яблоньке). Сейчас вот смотрю, какая то она и вправду кривая-косая, на самом деле я старалась, и она ровная, только, видно, отягощение так сыграло на верх ткани.
В сумке уже лежит мамин кошелёк, поэтому  оттянуто возле ручек.
Понравилось мне брошки такие шить), Только вот если чисто брошку делать, то с ем её носить?

А я опять потянулась к вязанию мелочушек...
И немножка лета нашего.
Это яблоньки, не ранетки, а яблоньки, на этом деревце яблочки небольшие, но вкусные и ароматные!:
 Сад у родителей молодой, так как несколько лет назад все деревья вымерзли. Представляю папины чувства, когда пришлось спиливать и выкорчевывать свои детища, которые растил не один год. А сейчас потихоньку засаживают молодыми деревьями. Вот ещё одна яблонька, совсем маленькая, второй год как посадили, но уже яблочки есть, и не так и мало для такого деревца:
 Это золотые шары, очень их люблю с детства, так как у бабушки моей в полисаднике росли только эти цветы. Мы из их лепестков и "ногти" делали длинные))) и серёжки на металлические колечки одевали , когда ещё уши не проколоты были)))). Семшно вспоминать)
 А это три дерева под одним небом. У нас сегодня была игра бешеная, Олежка один на воротах стоял, а все остальные двумя мячами забивали, или точнее пытались забить ему голы. Я их пофотографировала, а потом отвлеклась на природу у забора. Это в нашем полисаднике (слева направо) рябина, сосна и липа:
 Ну и подсолнух с пчелкой под вечерним небом:
Всем добра и удачи!

8 комментариев:

  1. Галя, классная сумочка! Напрасно ты на себя наговариваешь! Брошка понравилась, люблю украшалочки рукодельные. И тоже сейчас мелочушки вяжу: цветочки всякие, мини-салфеточки) Так вы сейчас в Косихе?????? И, если не секрет, где ткань такую покупала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя :). Цветную покупала в Переполненном чердаке в Книжном мире, там ещё оставался такой отрез. А однотонную в Тканях на Строителей,4.
      Да, мы в Косихе)))

      Удалить
  2. Красивая сумочка и брошка на ней классная! Эх, хорошо когда есть возможность на природе отдыхать.)

    ОтветитьУдалить
  3. Даа, Олеся, про природу - это точно! Погода стоит чудесная! В след. посте покажу фото, как мы на пасеке были и траву собирали.

    ОтветитьУдалить
  4. Жизнь прекрасна, особенно когда лето:)
    Сумка имхо красивая, как человек нешьющий, никаких косяков не вижу. А брошки.. брошки же с одеждой можно носить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Особенно, когда погода благоволит;) Солнышко, птички...красотааа
      Так вот про брошки, их же просто не прицепишь, нужен определённый стиль к таким брошкам... у меня кроме джинсовой куртки и жилетки никуда не придумывается их прикрепить...

      Удалить
  5. Галя, привет! Сумка классная, а у нас лета как не было так и нет (((( Все дожди.. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Наташа! Спасибо). Жаль, что у вас сыро. У нас в Юганске тоже всё залило, хотя май и июнь необычайно теплыми были, видимо лето сдвинулось))))

      Удалить