воскресенье, 12 августа 2012 г.

Сумочка дорожная и кое что из бисера...

Привет-привет, мои дорогие!
Ещё до путешествия, к приезду Андрея, я сшила ему сумочку маленькую, для документов в дороге. Вот как раз она и пригодилась, сразу в дело пошла, точнее поехала...Правда он ворчал иногда, что кармашки мешаются (а я наоборот радовалась, что полезные кармашки - туда и ключи можно положить и телефон, чтоб не мешался...) и что надо бы отделение внутри на молнии...Короче работать и работать ещё. А я так старалась... Из материалов потратила на неё хлопок трёх расцветок, флизелин и молния-замочек.  Делала можно сказать сама, без МК конкретных, так как не нашла ничего подобного в выкройках., как представляла так и делала.





А вот что навытворял мой младший сын Игорёк, ему 7 лет. После увиденных на шкатулке от Тани стрекозки и божьей коровки из бисера, загорелся делать поделки из бисера. Вот что получилось:




Стрекозу плёл с натуры, а паучка по МК из интернета.
Это ещё не всё, были и жучки и крокодильчик. Позже сфотографирую, если интереснр.
А пока всё. Пошла дальше перебирать фотографии из путешествия по Байкалу.

10 комментариев:

  1. Прикольная сумочка, вся такая африканская)) и швы такие аккуратные и такие ровные! А то что без мк и выкроек сшила респект тебе и уважуха)) Молодец! Продолжай в том же духе!
    Бисерные поделки Игорька суперские! Молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, спасибо, Розочка! Я старалась :) и Игорёк то же:)

      Удалить
  2. Галя! Ты молодец. Ткани так хорошо подобрала. Кроме флигелина ничем не прогладывала? Смотрю форму хорошо держит! Сын - молодец. Моя дочка тоже такую стрекозу делала на кружке в первом классе. Ей тоже семь, она идет во второй класс.
    Вверху неправильно написала флизелин и никак не могу исправить, айкад глючит. Вот даже себя нормально написать не может, ну пусть будет айкад :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за отзыв! Да, кроме флизелина ничем, и он то тоненький, может за счёт того что и подклад и наружнюю стенки укрепляла... А у нас в школе кружок рукоделия только для девочек, мальчиков не берут, так что дома рукодельничает:)
      Про Айкад смешно получилось)

      Удалить
  3. Сумка отличная!!:)) Молодец!! :))
    И сын молодчина!!! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Мне тоже понравилась что получилось:). Попозже напишу про путешествие, и там она почти везде где Андрей есть:)
      А сын сейчас сидит и говорит: "Я, наверное, буду авиатехником, мне вот всё время хочется чего-нибудь делать...цветочек, что-ли сплести из бисера?..." )))))

      Удалить
  4. Галочка, исключительная красота. Очень функциональная вещь получилась! И сынуля молодец, такую красоту сделал. Надо и моему подкинуть идею, стрекозок он навряд ли будет делать, а, вот паучок его должен заинтересовать. Пойду искать в нете МК. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо за добрые слова! Мк искать не надо, он тут http://mirbisera.blogspot.com/2011/01/blog-post_3263.html

      Удалить
  5. Абалдеть! Галя, я в шоке - какой у тебя сынок молодец!!! А мой бегает и бегает как электровеник - не присядет ни на секунду!
    Сумка хороша, я б не сшила без МК)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натуся! Да ладно, приспичило и сшила бы и без мк)))

      Удалить